Imballaggi in acciaio, aggiornamento per sicurezza alimentare
Imballaggi
Dal 26 dicembre 2015 per effetto del Dm Salute 6 agosto 2015, n. 195 cambiano le regole per la sicurezza degli acciai inossidabili destinati a venire in contatto con le sostanze alimentari.
Il regolamento in questione sostituisce l'articolo 37 dello storico Dm 21 marzo 1973 recante la disciplina degli imballaggi, recipienti e utensili destinati a venire in contatto con gli alimenti e che riguarda le regole di idoneità che devono avere gli oggetti in acciaio inossidabile destinati a venire in contatto con gli alimenti.
Le nuove regole non si applicano agli oggetti di acciaio inossidabile legalmente fabbricati o commercializzati in uno Stato membro dell'Unione europea o in Turchia o legalmente fabbricati in uno degli Stati firmatari dell'Associazione europea di libero scambio (Efta), o abbia sottoscritto l'Accordo sullo spazio economico europeo (See) a patto che sia garantito un livello equivalente di protezione della salute.
Disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili, destinati a venire in contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d'uso personale
Disciplina igienica degli imballaggi - Acciai inossidabili - Modifiche al Dm Salute 21 marzo 1973
© Copyright riservato - riproduzione vietata - ReteAmbiente Srl, Milano - La pirateria editoriale è reato ai sensi della legge 633/1941