Imballaggi per ortofrutta in plastica riciclata, più spazio per il polipropilene
Imballaggi
A partire dal 27 giugno 2012 diventa lecito l’utilizzo delle cassette traforate in polipropilene con superficie plastica fino al 92% della superficie interna della cassetta.
È quanto previsto dal DmSalute 16 aprile 2012, n. 77, che tramite integrazione del regolamento di disciplina degli imballaggi destinati a venire a contatto con le sostanze alimentari (Dm 21 marzo 1973), allarga il via libera alla produzione per il settore ortofrutticolo delle cassette traforate di polipropilene riciclato aventi fino all'8-10% della superficie vuota. Rimane invece fermo il limite già vigente (50% ± 5 della superficie interna) per le cassette in polietilene ad alta densità.
L’impiego di polipropilene e polietilene ad alta densità riciclato dovrà essere notificato all’Autorità sanitaria competente.
Pochi giorni prima, con il Dm 72/2012 lo stesso MinSalute aveva autorizzato l'impiego di un nuovo additivo (Acido difosforico) quale coadiuvante tecnologico nella fabbricazione di carte e cartoni.
Disciplina igienica degli imballaggi - Aggiornamento del Dm 21 marzo 1973 limitatamente alle cassette in polipropilene e polietilene riciclato
Disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili, destinati a venire in contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d'uso personale
Disciplina degli imballaggi - Aggiornamento Dm 21 marzo 1973 limitatamente alle carte e cartoni
© Copyright riservato - riproduzione vietata - ReteAmbiente Srl, Milano - La pirateria editoriale è reato ai sensi della legge 633/1941