Emas, nuove indicazioni in arrivo per alimenti e bevande
Qualità (Normativa in Cantiere)
In materia di Emas, sono stati elaborati i documenti di riferimento per il settore degli alimenti e delle bevande, necessari per aiutare le organizzazioni a concentrarsi sugli aspetti fondamentali della loro gestione ambientale.
La Commissione europea ha presentato, in data 8 febbraio 2017, lo schema di decisione relativa al documento sulla migliore pratica di gestione ambientale per il settore della produzione di alimenti e bevande, a norma del Regolamento Ce 1221/2009 sull'adesione volontaria al sistema Emas (sistema comunitario di ecogestione e audit).
Nell'allegato alla decisione, vengono indicate le miglior pratiche ambientali adottabili, con la specifica che le organizzazioni aderenti ad Emas non sono obbligate a conformarvisi, in quanto Emas lascia alle stesse la valutazione dei costi/benefici.
Adesione volontaria delle organizzazioni a un sistema comunitario di ecogestione e audit (Emas) - Abrogazione regolamento (Ce) n. 761/2001 e decisioni 2001/681/Ce e 2006/193/Ce
© Copyright riservato - riproduzione vietata - ReteAmbiente Srl, Milano - La pirateria editoriale è reato ai sensi della legge 633/1941