Imballaggi in acciaio, cambia la disciplina igienica
Imballaggi
Entrano in vigore il 19 febbraio 2011 le novità stabilite dal Dm 258/2010, in materia di idoneità degli oggetti in acciaio inossidabile destinati a venire a contatto con le sostanze alimentari o di uso personale.
Nel sostituire l’articolo 37 del Dm 21 marzo 1973, “Disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili, destinati a venire in contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d'uso personale”, il Dm MinSalute 21 dicembre 2010, n. 258, introduce il nuovo limite di migrazione specifica del manganese (0,1 ppm) e le relative modalità di accertamento.
Fino al 19 agosto 2011 sarà comunque consentita la produzione e l'importazione di materiali e oggetti destinati agli alimenti non conformi ai nuovi limiti, ma conformi alle disposizioni preesistenti.
Le novità del Dm 258/2010, che modifica anche l’elenco degli acciai inossidabili che possono essere impiegati in contatto con gli alimenti, non si applicano agli oggetti di acciaio inossidabile legalmente prodotti e/o commercializzati negli altri Stati Ue.
Disciplina igienica degli imballaggi - Acciai inossidabili - Modifiche al Dm Salute 21 marzo 1973
Disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili, destinati a venire in contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d'uso personale
© Copyright riservato - riproduzione vietata - ReteAmbiente Srl, Milano - La pirateria editoriale è reato ai sensi della legge 633/1941