News - Aggiornamento normativo

Imballaggi

Milano, 19 gennaio 2018 - 12:44

Plastica a contatto con alimenti, Ue allarga sostanze ammesse

Imballaggi (Normativa Vigente)

(Francesco Petrucci)

Plastica a contatto con alimenti, Ue allarga sostanze ammesse

La Commissione europea ha allargato il numero delle sostanze chimiche che possono essere contenute nei materiali plastici destinati al contatto con gli alimenti ai sensi del regolamento 10/2011/Ue.

 

Con il regolamento 18 gennaio 2018, n. 2018/79/Ue, direttamente applicabile negli Stati membri la Commissione ha allargato il novero delle sostanze autorizzate che possono essere utilizzate nei materiali e negli oggetti di materia plastica destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari, implementando l'elenco contenuto nella tabella 1 dell'allegato 1 al regolamento 10/2011/Ue.

 

L'allargamento del numero di sostanze che possono essere utilizzate nei materiali di plastica a contatto con prodotti alimentari è avvenuto dopo che l'Autorità europea per la sicurezza alimentare ha pubblicato ulteriori pareri scientifici su determinate sostanze che possono essere utilizzate nei materiali a contatto con i prodotti alimentari, nonché sull'utilizzo consentito delle sostanze precedentemente autorizzate.

documenti di riferimento
Regolamento Commissione Ue 2018/79/Ue

Materiali e oggetti di materia plastica destinati a venire a contatto coi prodotti alimentari - Ampliamento sostanze - Modifica al regolamento 10/2011/Ue

Regolamento Commissione Ue 10/2011/Ue

Materiali e oggetti in plastica - Imballaggi per prodotti alimentari

© Copyright riservato - riproduzione vietata - ReteAmbiente Srl, Milano - La pirateria editoriale è reato ai sensi della legge 633/1941

Annunci Google
  • ReteAmbiente s.r.l.
  • via privata Giovanni Bensi 12/5,
    20152 Milano

    Tel. 02 45487277
    Fax 0245487333

    R.E.A. MI - 2569357
    Registro Imprese di Milano - Codice Fiscale e Partita IVA 10966180969

Reteambiente.it - Testata registrata presso il Tribunale di Milano (20 settembre 2002 n. 494) - ISSN 2465-2598