Decisione di esecuzione Commissione Ue 2019/2031/Ue
Conclusioni sulle migliori tecniche disponibili (Bat) per le industrie degli alimenti, delle bevande e del latte - Direttiva 2010/75/Ue
Ultima versione disponibile al 13/11/2024
Commissione europea
Decisione di esecuzione 12 novembre 2019 n. 2019/2031/Ue
(Guue 4 dicembre 2019 n. L 313)
Decisione che stabilisce le conclusioni sulle migliori tecniche disponibili (Bat) per le industrie degli alimenti, delle bevande e del latte, ai sensi della direttiva 2010/75/Ue del Parlamento europeo e del Consiglio
(Testo rilevante ai fini del See)
La Commissione europea,
visto il Trattato sul funzionamento dell'Unione europea,
vista la direttiva 2010/75/Ue del Parlamento europeo e del Consiglio, del 24 novembre 2010, relativa alle emissioni industriali (prevenzione e riduzione integrate dell'inquinamento)1 , in particolare l'articolo 13, paragrafo 5,
considerando quanto segue:
(1) Le conclusioni sulle migliori tecniche disponibili (Best Available Techniques, Bat) fungono da riferimento per stabilire le condizioni di autorizzazione per le installazioni di cui al capo II della direttiva 2010/75/Ue e le autorità competenti dovrebbero fissare valori limite di emissione tali da garantire che, in condizioni di esercizio normali, non si superino i livelli di emissione associati alle migliori tecniche disponibili indicati nelle conclusioni sulle Bat.
(2) Il forum composto da rappresentanti degli Stati membri, delle industrie interessate e delle organizzazioni non governative che promuovono la protezione dell'ambiente, istituito con decisione della Commissione del 16 maggio 20112 , ha trasmesso alla Commissione il 27 novembre 2018 il proprio parere in merito al contenuto proposto del documento di riferimento sulle Bat per le industrie degli alimenti, delle bevande e del latte. Il parere è accessibile al pubblico3 .
(3) Le conclusioni sulle Bat di cui all'allegato della presente decisione costituiscono il nucleo del suddetto documento di riferimento sulle Bat.
(4) Le misure di cui alla presente decisione sono conformi al parere del comitato istituito a norma dell'articolo 75, paragrafo 1, della direttiva 2010/75/Ue,
ha adottato la presente decisione:
Articolo 1
Sono adottate le conclusioni sulle migliori tecniche disponibili (Bat) per le industrie degli alimenti, delle bevande e del latte riportate in allegato.
Articolo 2
Gli Stati membri sono destinatari della presente decisione.
Fatto a Bruxelles, il 12 novembre 2019
Allegato
Conclusioni sulle migliori tecniche disponibili (Bat) per l'industria alimentare, delle bevande e del latte
Formato: Documento PDF - Dimensioni: 570 KB
Note ufficiali
Gu L 334 del 17 dicembre 2010, pag. 17.
Decisione della Commissione, del 16 maggio 2011, che istituisce un forum per lo scambio di informazioni ai sensi dell'articolo 13 della direttiva 2010/75/Ue in materia di emissioni industriali (GU C 146 del 17 maggio 2011, pag. 3).
https://circabc.europa.eu/ui/group/06f33a94-9829-4eee-b187-21bb783a0fbf/library/d00a6ea2-6a30-46fc-8064-16200f9fe7f6? p=1&n=10&sort=modified_DESC.